0

[Dialogue] Kuliah sampai Jam Berapa?

Posted by anisya retno sari on 17:39 in , ,

SONG OF THE DAY
Fatih - Ikan, Laron, dan Semut [ download ]
Ini percakapan pertamaku di pagi buta. Dengan seorang tukang fotokopi yang berlokasi disekitaran gerbang UNPAD.

- Mahasiswa kuliah sampe jam berapa neng?
+ Setahu saya anak psikologi sampe ba’da Isya.
   (Aku mulai berspekulasi ini pasti pengen nyesuaiin dengan jam tutup fotokopi)
- Owh, tapi saya suka sering denger jam satu masih rame neng.
+ Loh, berarti A’anya nginep di sini dong.
- Saya pulang kok neng. Subuh. Trus kesini lagi.
+ Sama aja atuh A’... (fotokopi ini khan buka jam 6. Kapan tidurnya ya si Mamang?)
- Iya neng, saya kira masih ada kuliah jam 1. Tapi asa ngga mungkin, yang rapat-rapat aja maksimal  
   jam 9 pulangnya. Baru sepi-sepi jam 3 neng.
+ Banyaknya perempuan atau laki-laki A’a suaranya.
- Kebanyakan suara perempuan. Saya sih sekarang udah biasa neng. Biarin lah, mungkin mereka
  pagi-paginya tidur, baru malemnya beraktivitas.
+ (sekali lagi aku dibuat terdiam di tengah percakapan)

Ada misteri apa UNPAD di dini hari? Mungkin kalian dan mereka semua lebih tahu. Ini sudah menjadi rahasia umum ditengah rahasia-rahasia umum lainnya...

0

[Percikan] Cinta Terkadang Melihat pada Peta yang Berbeda

Posted by anisya retno sari on 07:26 in , , , , ,

Bagaimanakah caramu untuk mencintai?
Seperti layaknya banyak jalan menuju Roma,
Pun dengan mencintai, ada banyak cara
Tergantung bagaimana orang itu menyikapinya...


0

[Catatan Harian] Time Travel

Posted by anisya retno sari on 05:53 in , ,

  
www.yourcollegeplanners.com
Ada sebuah drama airing yang sedang kuikuti. Drama ini berbeda dengan drama-drama lainnya yang walaupun memang tetap mengusung tema cinta, tapi porsinya tidak seintens yang lain. Drama ini adalah sebuah melodrama. Tapi bukan itu point pentingnya. Hal yang menjadi hikmah terbesar dari drama ini adalah tentang perjalanan waktu. Hal yang sangat aku minati. Di awal tulisan blog ini pun aku menulis tentang perjalanan waktu. Dan karena alasan ini pun menghantarkan aku untuk mengikuti drama bertajuk “Nine Times Time Travel”. An Awesome drama. Totally daebak.
Ada sebuah opini yang dituliskan oleh salah satu fans drama ini. Nama akunnya adalah evea. Aku sangat, sangat, sangat setuju dengan pendapatnya.

0

[Percikan] Pelajaran dari Sebuah Buku Kosong

Posted by anisya retno sari on 18:21 in , , , , ,


            Manusia, bahkan mampu mengambil pelajaran dari sebuah buku kosong. Ya, dari sebuah buku kosong. Hidup kita bagaikan buku kosong...

0

[Catatan Harian] Mimpi dan Cita

Posted by anisya retno sari on 06:50 in , , , ,

 “Seberapa keras usaha yang kita lakukan,
apapun hasilnya,
kita seharusnya pasrah dan berserah.
Karena pasti ada “hukum alam” yang luar biasa indah
dibalik semua hasil yang disapat.”
(Andrie Wongso)

0

[SangSingSong] Saujana – Suci Sekeping Hati

Posted by anisya retno sari on 06:39 in , ,


0

[Islamologi] Transaksi Organ Tubuh part 3

Posted by anisya retno sari on 23:34 in , , ,

image : www.tempo.co

0

[Islamologi] Transaksi Organ Tubuh part 2

Posted by anisya retno sari on 23:32 in , ,

image : www.tempo.co


0

[Islamologi] Transaksi Organ Tubuh part 1

Posted by anisya retno sari on 06:14 in , , ,

            
image : www.tempo.co
            Harus diakui, hari ini banyak sekali orang yang kehilangan akal sehatnya. Bertindak sendiri tanpa mempertimbangkan halal-haram perbuatannya tersebut. 

Aku sangat terkejut ketika mendapatkan berita tentang seorang anak bernama Fahmi yang ingin menjual organ tubuhnya seharga Rp50juta via kaskus. What the!!! Dan mirisnya, transaksi ini bukanlah satu-satunya. Dari sebuah blog yang juga memiliki kepedulian yang sama terhadap kasus ini. Si empunya blog melampirkan iklan jual organ tubuh yang juga ia dapat dari kaskus:

0

[Islamologi] Muslim Cool = Muslim yang Mempelajari Al-Qur’an

Posted by anisya retno sari on 07:26 in , , , , ,

Obat hati ada lima perkaranya, Yang pertama baca Quran dan maknanya...
Yang kedua sholat malam dirikanlah, Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa, Yang kelima dzikir malam perpanjanglah
Salah satunya siapa bisa menjalani, Moga-moga Gusti Alloh mencukupi
           

0

[Catatan Harian] Things that (I Think) Important...

Posted by anisya retno sari on 07:43 in , , , , ,

 Setiap orang pasti mempunyai hal yang penting baginya.
Seiring dengan waktu yang berjalan, sesuatu itu bisa saja berubah.
Entah, mungkin karena kita pun ikut berubah.
Pemikiran dan perasaan yang ada.


3

[Dialogue] Stempel Diri

Posted by anisya retno sari on 07:15 in , , , , , , ,
Gambar Google

SONG OF THE DAY
Saujana - Patah Hati [ download ]
Pembicaraan di angkot gratis UNPAD sepanjang jalan FTG hingga gerbang, bertemu dengan salah seorang junior di fakultas...

Copyright © 2009 Catatan Kecil Untuk Dunia All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.